로고

한국도량형박물관
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 사진갤러리
  • 커뮤니티

사진갤러리

길위의 인문학 박물관 길위의 인문학 - 기지초등학교 1편( 3학년 1반,2반,3반)

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회Hit 1,865회 작성일Date 16-04-29 14:07

본문

4월 19일에 처음으로 박물관 길위의 인문학을 체험한 기지초 3학년1반 친구들입니다~~^^

이번 박물관 길위의 인문학 프로그램은 "부보상이 되어보아요~!!" 라는 제목으로 시장과 부보상에 대해 배워보고, 부보상에세 꼭 필요한 나만의 저울만들기를 체험해보았어요~!!

4학년 1학기때 나오는 무게재기를 접해보지 못한 친구들이라 대저울만들기할때 조금은 어려워했지만 체험활동을 끝나갈때쯤엔 대저울의 원리를 어느정도 이해하게 되었네요.

아마 4학년때 무게재기가 나오면 어렵지 않게 거뜬히 할 수 있으리라 생각됩니다.

4월 20일 기지초 3학년3반 친구들의 모습이네요.

부보상이 어떤물건을 파는 사람들인지, 일제강점기땐 나라를 위해 어떤일을했는지 간추려놓은 동영상을 보고 저희 에듀게이터 선생님과 활동지를 같이 풀어보는 시간두 가졌구요~~

패랭이를 쓴 친구들의 모습이 정말 부상 과 보상 같아 보이네요~~^^

4월 21일 기지초 3학년 2반 아이들의 모습입니다.

이날은 봄비가 내리는 날이었어요.

비가 내려 자칫 산만해지지 않을까 걱정을 했었는데 그건 기우일뿐이었네요~~^^

대저울로 무게재기를 시범보이는 선생님을  집중해서 본 후 대저울 만들고 나서 뽐내기를 하고있네요. ㅎㅎ

비가 와 패랭이는 쓰지 못했지만 너무나도 귀여운 부보상들이죠?!

기지초 3학년 4반, 5반, 6반은 2편을 기대해주세요~~!!

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-04-21 11:21:57 박물관갤러리에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.