로고

한국도량형박물관
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 사진갤러리
  • 커뮤니티

사진갤러리

꿈다락 꿈다락 1기 1차시 수업모습

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회Hit 1,539회 작성일Date 16-04-29 11:14

본문

두둥~~!!

꿈다락 토요문화학교 1기 1차시 프로그램 진행모습이네요~^^

제일 먼저 관장님을 따라 전시실에 전시되어 있는 유물들의 설명을 듣는 시간을 가지고 있네요.
    표정들이 진지해보이네요^^

첫번째 체험활동시간~~!!

미션명은 금관과 금척을 만들어 왕이 되어보다~~!! 입니다.

아주 열심히들 뜯고 붙이고하는 모습들이네요~

드디어 만든 금관을 쓰고 금척을 손에 들고 찰칵~!!

"내가 드디어 왕이 되었도다~~!!"

왕이 되어 신나보이는 아이들이네요~~

*꿈다락 토요문화학교 첫번째시간은

저희박물관 전시된 유물들의 설명을 듣고 앞으로 우리가 함께 공부하고 만들어볼 유물(금척,고구려척, 유척,황종척, 해시계등등) 을 박물관내에서

찾기미션두 같이 진행을 하였어요.

첫번째 시간인데도 여기저기 전시돼있는 유물들을 척척 찾아내는 친구들이었답니다~

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-04-21 11:21:57 박물관갤러리에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.