• 북마크
  • 접속자 4
  • FAQ
  • 1:1문의
  • 새글

박물관갤러리

꿈다락 1기 5차시 수업모습

1,219 2016.05.17 14:43

짧은주소

본문

a0b6a9028517adc38e68254f8406cf8d_1463462​​​​​​​​

꿈다락 1기 5차시, 오늘은 황종률관과 황종척에 대해 공부해보고, 빨대를 이용해 팬플릇만들기를 해 보았어요~~ 

만들기에 앞서 빨대로 축구 경기놀이를 하는 모습이네요~~

하다보니 승부욕이 발동해 사뭇 진지해 보이는 친구들이에요.

a0b6a9028517adc38e68254f8406cf8d_1463463 

글루건을 이용해서 빨대를 길이대로 붙이고있는 중이네요~~

글루건을 이용해야했기에 손이 데일까봐 엄마가 조금 도와주시는 모습이에요~^^

긴 빨대는 길기 때문에 시간당 진동수가 적어서 낮은소리를 내고 반면 짧은 빨대는 짧기때문에 시간당 진동 수가 많아서 높은소리를 낸답니다.

긴쪽부터 도레미파솔라시도~~를 만들어주고 뚜껑을 막아서 고정 막대까지 붙이면 나만의 플릇이 완성되어요~

​​
a0b6a9028517adc38e68254f8406cf8d_1463462 

​​짜잔~~  ​​​​

반짝반짝 나만의 플룻이 너무 이쁘게 만들어졌네요~~

a0b6a9028517adc38e68254f8406cf8d_1463463

​​자 이제 곰세마리 악보를 보고 나만의 플릇을 연주해 보아요~~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

닉네임 0000.00.00
LOGIN
사이드 메뉴