• 북마크
  • 접속자 8
  • FAQ
  • 1:1문의
  • 새글

박물관갤러리

박물관 길위의 인문학- 기지초등학교 2편(3학년 4반, 5반, 6반)

1,337 2016.04.29 14:44

짧은주소

본문

af04781af6cf633d76858a4cd1546f13_1461906
af04781af6cf633d76858a4cd1546f13_1461907 

박물관 길위의 인문학- 기지초등학교 2편입니다.

4월 26일은 기지초 3학년 5반 친구들이 박물관에 왔네요~~!!

열심히 나만의 저울을 만들고 패랭이를 쓰고 단체 사진을 찍으려고 준비중인 모습입니다.

af04781af6cf633d76858a4cd1546f13_1461907

4월 27일 기지초 3학년 6반 친구들의 모습입니다.

나만의 대저울을 만들어 추를 이용해 내가 재고 싶은 물건의 무게를 재는 시간을 가져보았습니다.

처음엔 수평맞추기를 어려워하다가 시간이 지날수록 척척 해내는 친구들이네요. ^^

af04781af6cf633d76858a4cd1546f13_1461908
af04781af6cf633d76858a4cd1546f13_1461908

4월 28일 기지초 3학년 4반 친구들의 모습이네요~~

나만의 저울을 만들어 높이 치켜들고 뽐내기를 하고있네요~~^^
이날은 가장 작은 인원이와서 기지초의 마무리를 아주 잘해 주었네요~~

**이렇게해서 기지초 3학년 176명의 박물관 길위의 인문학 체험활동이 끝났네요~~!!

매년 저희 박물관에서 운영하는 박물관 길위의 인문학에 제일 먼저 참여해주시는 기지초 친구들과 선생님께 감사드립니다.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

닉네임 0000.00.00
LOGIN
사이드 메뉴